Configuración de protección general

KSMG protege el correo electrónico que entra y sale de la organización. Puede establecer la siguiente configuración de protección general:

La configuración de protección general se aplica al analizar todos los mensajes. Puede ajustar las acciones realizadas con los mensajes después del análisis y la configuración adicional utilizando las reglas de procesamiento de mensajes.

Protección de Antivirus

KSMG brinda una protección antivirus de los mensajes: analiza los mensajes de correo electrónico en busca de virus y otras amenazas, y desinfecta los objetos infectados utilizando la versión actual (la última) de las bases de datos de Antivirus.

Se analizan los mensajes para detectar la presencia de virus y otras amenazas mediante el módulo Antivirus. El módulo Antivirus analiza el cuerpo del mensaje y todos los archivos adjuntos en cualquier formato (adjuntos) utilizando las bases de datos de Antivirus. El módulo Antivirus detecta y bloquea los archivos adjuntos de correos electrónicos que están dirigidos a una cantidad limitada de destinatarios y que son parte de ataques dirigidos y diseñados para explotar vulnerabilidades de software.

Puede ajustar la siguiente configuración del módulo Antivirus:

En función de los resultados del análisis, el módulo Antivirus asigna un estado al mensaje:

El módulo Antivirus está activado de manera predeterminada. Si es necesario, puede desactivar el módulo Antivirus o desactivar el análisis de Antivirus para cualquier regla.

Análisis de enlaces

KSMG comprueba los enlaces en el cuerpo del mensaje en caso de que sean maliciosos, tengan contenido publicitario o sean relevantes para programas legítimos y que puedan hacerle daño al ordenador.

Puede modificar los siguientes ajustes del análisis de enlaces:

Según los resultados del análisis de enlaces, la aplicación le asigna al mensaje uno de los siguientes estados:

Protección de Anti-Spam

KSMG filtra los mensajes que pasan por el servidor de correo para eliminar el correo no solicitado (spam).

El módulo Anti-Spam analiza los mensajes para detectar la presencia de spam. El módulo Anti-Spam analiza cada mensaje para detectar indicios de spam. Primero, el módulo Anti-Spam analiza los atributos del mensaje, como las direcciones del remitente y el destinatario, el tamaño y los encabezados (incluidos los campos De y Para). Segundo, el módulo Anti-Spam analiza el contenido del mensaje (incluido el encabezado del asunto) y los archivos adjuntos.

Si se detecta spam o posible spam en un mensaje, se le asigna un determinado estado según la calificación de spam. La calificación de spam de un mensaje es un número entero del 0 al 100, que es una suma de los puntos asignados al mensaje por cada vez que se accionó el módulo Anti-Spam al procesar el mensaje. La calificación de spam tiene en cuenta los resultados del análisis SPF y el filtrado de reputación de los mensajes.

Cuando el módulo Anti-Spam está activado, la protección contra ataques BEC se activa automáticamente. Esta protección ayuda a reconocer los mensajes de suplantación de identidad de los piratas informáticos que intentan poner en peligro la correspondencia comercial.

Puede ajustar la siguiente configuración del módulo Anti-Spam:

En función de los resultados del análisis de Anti-Spam, el módulo Anti-Spam asigna uno de los siguientes estados al mensaje:

En función de los resultados del análisis, el encabezado X X-MS-Exchange-Organization-SCL se puede añadir al mensaje. El valor de este encabezado contiene la clasificación SCL. Puede configurar este encabezado para que se añada a la configuración de procesamiento de mensajes.

De manera predeterminada, el módulo Anti-Spam está activado. Si es necesario, puede desactivar el módulo Anti-Spam o desactivar el análisis de Anti-Spam para cualquier regla.

Protección de Antiphishing

KSMG filtra los mensajes que se transfieren a través del servidor de correo para eliminar el phishing.

El módulo Antiphishing analiza los mensajes para detectar la presencia de phishing. El módulo Antiphishing analiza el contenido del mensaje (incluido el encabezado del asunto) y los archivos adjuntos.

Puede configurar la duración máxima del análisis de Antiphishing.

En función de los resultados del análisis, el módulo Antiphishing asigna un estado al mensaje:

El módulo Antiphishing está activado de manera predeterminada. Si es necesario, puede desactivar el módulo Antiphishing o desactivar el análisis de Antiphishing de los mensajes para cualquier regla.

Filtrado de contenido de los mensajes

KSMG realiza el filtrado de contenido de los mensajes que pasan por el servidor de correo. Puede restringir la transmisión de mensajes con parámetros específicos mediante el servidor de correo.

Puede ajustar la siguiente configuración de Filtrado de contenido:

Como resultado del filtrado de contenido, el módulo de control de análisis de mensajes ScanLogic asigna uno de los siguientes estados de filtrado de contenido a los mensajes:

De manera predeterminada, el Filtrado de contenido de los mensajes está activado. Si es necesario, puede activar el Filtrado de contenido en la configuración de protección general o según la regla.

Autenticación de remitente del correo

La Autenticación de remitente del correo está diseñada con el objetivo de proporcionar una protección adicional para su infraestructura de correo corporativo contra el spam y el phishing.

KSMG utiliza las siguientes tecnologías de autenticación de remitentes de correo:

Autenticación SPF de remitente del correo: comparación de direcciones IP de remitentes de correos con la lista de fuentes de mensajes posibles que ha creado el administrador del servidor de correo.

KSMG recibe listas de posibles fuentes de mensajes del servidor DNS.

Active la autenticación SPF si KSMG recibe mensajes directamente de Internet. Desactive la autenticación SPF si KSMG recibe mensajes de un servidor intermedio interno.

Autenticación DKIM de remitente del correo: verificación de la firma digital añadida a los mensajes.

Se añade a los mensajes una firma digital asociada con el nombre de dominio de la organización. KSMG verifica esta firma digital.

Autenticación DMARC de remitente del correo: verificación que determina la directiva y las medidas que se toman con los mensajes según los resultados de la Autenticación DKIM y SPF de remitente del correo.

La autenticación SPF y DKIM debe estar activada para realizar la autenticación DMARC. Si la autenticación SPF o DKIM está desactivada, la autenticación DMARC también estará desactivada.

Una vez que el mensaje ha aprobado la autenticación SPF y DKIM, el programa comprueba que el dominio que contiene la dirección del remitente en el campo De del encabezado del mensaje coincida con los ID de SPF y DKIM.

Para activar la Autenticación SPF, DKIM y DMARC de remitente del correo, debe permitir que KSMG se conecte al servidor DNS. Si se prohíbe la conexión al servidor DNS, la Autenticación SPF, DKIM y DMARC de remitente del correo se desactiva.

En función de los resultados de la Autenticación de remitente del correo, se asigna uno de los siguientes estados al mensaje:

De manera predeterminada, todos los controles de Autenticación de remitente del correo están activados. Si es necesario, puede desactivar la Autenticación de remitente del correo en la configuración de protección general o según la regla.

Para permitir que el servidor de correo remoto realice la Autenticación de remitente del correo de los mensajes salientes (cuando el remitente del mensaje es KSMG) debe tomar medidas para añadir registros SPF y DMARC a la configuración de su servidor DNS.

En esta sección de Ayuda

Acerca de la protección informática contra ciertas aplicaciones legítimas

Configurar el módulo Antivirus

Configurar el análisis de enlaces

Configurar el módulo Anti-Spam

Configurar el módulo Antiphishing

Configurar el Filtrado de contenido

Configurar servicios externos

Preparación de la configuración de Autenticación SPF y DMARC de remitente del correo para mensajes salientes